Commandez votre plateau de fromages à raclette !

Amateurs de raclette, réjouissez-vous, la saison n’est pas encore terminée ! La raclette, ce plat convivial et chaleureux, met tout le monde d’accord ! Au Comté Bon vous a sélectionné de délicieux fromages qui vont vous faire… fondre !

La raclette, les bases !

Eh oui, la raclette, c’est sacré ! Il y a des règles de base sur lesquelles ne pas faire l’impasse !

Quelle quantité de fromage prévoir par personne ?

Il y a toujours de gros mangeurs autour d’une raclette mais disons qu’une moyenne raisonnable pour contenter tout le monde est de 250 g par personne. N’oubliez pas de prévoir aussi les pommes de terre : au four ou à l’eau, à inonder de fromage fondu !

Quel vin choisir pour accompagner la raclette ?

En général, on préfère un vin blanc pour accompagner la raclette, plutôt sec. Nos vins d’Arbois se marient très bien avec le « gras » du fromage et les pommes de terre.

Vous êtes plutôt vin rouge ? Excellent choix pour un mariage harmonieux avec la charcuterie. Tournez-vous vers un rouge léger et fruité !

Quelle charcuterie ?

Incontournable de la raclette, la charcuterie ! Laquelle ? À vrai dire, toutes ! Jambon cuit, jambon de Bayonne, rosette, saucisson à l’ail, coppa, bacon, viande des Grisons… Vous avez l’embarras du choix ! Misez sans problème sur le jambon cuit qui fait consensus, et ajoutez-y un jambon sec, un saucisson et faites la différence avec un apport original comme l’andouille.

Quel type de fromage ?

Traditionnellement, la raclette tient son nom de ce fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite, et originaire du canton de Valais en Suisse. Aujourd’hui, on trouve une production de raclette au lait cru ou pasteurisée en Franche-Comté, en Savoie, en Auvergne…

Au Comté Bon, on sort des sentiers battus et on a choisi de vous proposer 6 fromages pour une raclette party exceptionnelle et originale !

La raclette selon Au Comté Bon !

En plus ou à la place de la traditionnelle raclette, voici une sélection de délicieux fromages à proposer à tous les gourmands !

  • la Tomme du Jura, la classique !
  • le Morbier, le fameux !
  • la Tomme à l’écorce de Genévrier et sa texture idéale
  • la Tomme Fumée au Tuyé et sa texture fondante
  • la Tomme aux baies roses, la plus aromatique
  • le Bleu de Gex, surprenant !
Les fromages de notre plateau raclette

Composez votre plateau raclette

Notre équipe compose votre plateau raclette selon vos souhaits. Choisissez vos fromages, leur quantité et récupérez votre commande sur le marché de votre choix si vous le souhaitez !

Commandez dès maintenant votre plateau. Nous vous proposons également un choix de vins et de charcuterie, à découvrir dans notre boutique en ligne et également disponible en click and collect. Il ne vous manquera plus que les pommes de terre !